miércoles, 12 de octubre de 2011

TORTA GALLEGA

Le pongo este nombre porque no se exactamente como se llama, solo se que es originaria de Galicia; la receta la encontré en una revista y como vi que tenia buena pinta, pués me he animado a hacerla.

INGREDIENTES:

MASA
400 g de harina de fuerza
25 ml de anis
100 ml de leche
50 g de mantequilla
1 pastilla de 25 g de levadura fresca del Mercadona
30 g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal

CREMA
400 ml de leche
1 huevo
1 yema de huevo (se guarda la clara)
30 g de Maizena
50 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada

PARA PONER POR ENCIMA
Unos dados de mantequilla
Azúcar mojada con unas gotas de agua

ALMIBAR
100 ml de anis (yo no lo puse)
100 ml de agua
100 g de azúcar

PREPARACION:
Lo primero que hice fue la crema, puse todos los ingredientes en la Thermomix, temperatura 90, 5 minutos.
Echar en un bol tapado con papel flim y meter en la nevera.

La masa también la hice en la Thermomix.
Se echa la leche, el anis, la mantequilla y el azúcar.
1 minuto, temperatura 40 velocidad 4
Añadir la levadura y el huevo y mezclar unos segundos.
Por último la harina con la pizca de sal, 1 minuto, velocidad espiga.
Dejarla tapada hasta que doble el volúmen.
Una vez pasado el tiempo, se le da forma redonda y con un cutex o cuchillo pequeño, se corta a cuadraditos sin llegar al fondo y se deja otra media hora para que vuelva a levar más.
Una vez preparada del todo, se pone encima de cada cuadradito un poco de azúcar humedecida y un trocito pequeño de mantequilla. Se echa la crema en una manga pastelera y se va rellenando por los huecos que hay.
Horno precalentado a 180º y se tiene 15 minutos, después bajar a 150º y se deja otros 10 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, se mete en el microondas el agua y el azúcar durante 5 minutos para hacer el almibar y que quede espesico.
Una vez sacada la torta del horno, la rociamos con el almibar.
Espero que os guste. Bss.

Aqui preparada para meterla en el horno

 Y aqui recien sacada del horno:

Creo que esta torta voy a tener que hacerla muchas veces.

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