miércoles, 30 de noviembre de 2011

TORTA DE FRITADA

Torta, coca, pisto... como lo querais llamar, en mi pueblo se llama asi y es una de las cosas que más le gustan a mi padre, asi que busqué la receta de la masa y voilà, me salió.

INGREDIENTES:
MASA:
- 500 gr de harina de fuerza
- 250 ml de agua templada (si se hace en la Thermo, no hace falta)
- 1 huevo
- 1 pastilla de levadura fresca del Mercadona
- 1 pellizco de sal

Hecha en Thermomix.
Añadir el agua y la sal y programar un minuto 40º vel 2. Con la máquina en marcha, echar el huevo y la levadura y que se revuelva todo unos segundos, y por último, la harina 1 minuto, vel. espiga.
Sacar la masa y dejar en un bol tapada con papel film hasta que casi triplique el volúmen. Una vez que haya subido, amasar un poco y ponerla en una bandeja de horno y alli darle forma. Tapar hasta que se caliente el horno.

FRITADA:
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes italianos
- Unas cuántas tiras de pimiento rojo
- 1 diente de ajo.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado

Poner a freir primero la cebolla con el ajo, una vez que esté transparente, añadir los pimientos. Cuando ya esté más o menos hecho, se echa el tomate y dejar a fuego suave hasta que se haga.

Una vez hecho el sofrito, se echa por encima de la masa, dejando unos 2 cm por las orillas, lo que doblaremos.
Dejé una poca de masa para hacer unos adornillos.
Horno 180º - 30 minutos aprox.
Esto si que lo probé y estaba buenisimo. Bss.



1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene, no conocía esta receta, tiene que estar muy bueno.
    Un saludo de Alfchef

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